Эти трубочки в нашей семье пекутся уже много лет. Сначала радовал своих детей, а теперь уже и внуков. Форму трубочкам можно придавать любую – цилиндры, конусы, а можно и просто не сворачивать, а сделать вафельный торт. В этот раз сделаю привычные трубочки. Хрустящие и рассыпчатые! Рецепт: Шаг 1: Растапливаем масло.
Можно на медленном огне или водяной бане – в этом рецепте это не принципиально. Также можно использовать масло, размягченное при комнатной температуре. Чем больше масла будет в тесте, тем более рассыпчатыми будут трубочки. Если уменьшить количество масла, тот готовые вафли станут более плотными и толстыми. Можно использовать вместо масла и маргарин, но с маслом вкуснее. Шаг 2: В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до белой воздушной пены. Шаг 3: Всыпаем муку и выливаем теплое растопленное масло. Масло не должно быть слишком горячим. Перемешиваем до однородности. Шаг 4: Добавляем молоко и вновь мешаем. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Шаг 5: В воде разогреваем вареное сгущенное молоко. Если сгущенное молоко не сварено, то варим минимум 2 часа на среднем огне. Шаг 6: Нагреваем вафельницу согласно инструкции и смазываем ее растительным маслом. Шаг 7: На середину формы наливаем тесто. Шаг 8: Выпекаем до румяности. Шаг 9: Сворачиваем вафли в трубочки. Шаг 10: С помощью кондитерского шприца наполняем трубочки теплым вареным сгущенным молоком. Шаг 11: Приятного аппетита!Вафельные трубочки со сгущенкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться