Праздник к нам приходит, а вместе с ним, в голову приходит масса идей на тему того, как можно оформить свой новогодний стол.Ещё одна идея в вашу копилку: Яблочный зефир в форме ёлочек Рецепт: Шаг 1: Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем сердцевину и запекаем в микроволновке 7-9 минут. Таким же образом можно запечь яблоки и в духовке.
Шаг 2: Снимаем с кожуры пропекшуюся мякоть, перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером до однородного пюре. Шаг 3: Перекладываем пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном и увариваем пюре до загустения (нам важно избавить пюре от лишней влаги), на это потребуется от 10 до 20 минут. Должна получится консистенция густой сметаны. Пюре остужаем. Шаг 4: Два противня застилаем пергаментом. Шаг 5: 250 г пюре перекладываем в чашу миксера, добавляем яичный желток, краситель и взбиваем, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться пышная белая густая масса. Шаг 6: 50 г сахара смешиваем с агаром. Шаг 7: В сотейник выливаем воду, добавляем 350 г сахара и ванильный сахар. Варим сироп до 85•. Шаг 8: Добавляем в сироп сахар с агаром и варим сироп до 110•. Шаг 9: Не переставая взбивать пюре с белками, тоненькой струйкой постепенно вливаем сироп. Шаг 10: Взбиваем массу до крепких пиков. Масса сильно увеличится в объёме. Шаг 11: Готовую массу сразу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирную массу в виде ёлочки на противень. Шаг 12: Даём зефиру стабилизироваться в течении суток. Шаг 13: Готовый зефир обваливаем в сахарной пудре. Приятного аппетита!Новогодний яблочный зефир
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться