На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Штрудель маковый

Свободная вариация яблочного штруделя, но с маковой начинкой Рецепт: Шаг 1: Сначала замешиваем тесто. Чуть подогреваем кипяченую воду и вливаем туда подсолнечное масло и щепотку соли. Отделяем от белка желток и вводим его в водно-масляную смесь. Всё тщательно размешиваем при помощи венчика или миксера на средних оборотах.

Шаг 2: Смешиваем ванильный сахар с мукой высшего сорта и вводим в них тонкой струйкой ранее приготовленную смесь, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть в холодильнике примерно на 55-60 минут. Шаг 3: Готовим начинку. Пересыпаем мак в миску и заливаем кипятком (для разбухания мака). Пропускаем мак через мясорубку или блендер (желательно, несколько раз). Шаг 4: Соединяем мак с сахаром и ванильным сахаром «Dr Oetker» в отдельной миске. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Шаг 5: Присыпаем стол небольшим количеством муки и на ней раскатываем тонким слоем отдохнувшее тесто из холодильника. Выкладываем на тесто маковую начинку и сворачиваем маковые рулеты. Перекладываем их на противень. В отдельной миске взбиваем оставшийся белок от куриного яичка и смазываем им рулеты. Шаг 6: Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Убираем в духовой шкаф противень с рулетами на полчаса - час (по готовности). Шаг 7: Подаем остывшим с ароматным черным чаем.

Ссылка на первоисточник
наверх