На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт Зебра

Очень красивый и вкусный торт зебра на сметанном тесте Рецепт: Шаг 1: Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Добавить сметану и перемешать. Всыпать разрыхлитель и постепенно помешивая, добавлять муку. Шаг 2: Тесто разделить на 2 равных части, в одну из них добавить какао. Шаг 3: При необходимости форму смазать маслом (силиконовую можно не смазывать).

В центр форму поочередно льем по 2 столовых ложки теста, чередуя шоколадное и обычное. Наливаем до тех пор, пока не заполнится вся форма. Таких коржей будет 2-4. Шаг 4: Выпекаем каждый корж по 20 минут при 180 градусах. Если получилось всего 2 коржа, то выпекаем по 25 минут, а потом корж разрезаем пополам. Шаг 5: Для крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Готовые коржи сразу смазывать обильно кремом. Шаг 6: Для приготовления глазури растапливаем на небольшом огне сливочное масло, добавляем в него молоко, сахар и какао. Варим до загустения. Шаг 7: Покрываем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник на 6 часов. Дополнительно можно украсить сахарной пудрой, сделав сверху рисунок, имитурующий полоски зебры.

Ссылка на первоисточник
наверх