На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Птичье молоко

Рецепт: Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты. Шаг 2: Стакан молока залейте в кастрюльку, добавьте 20 г желатина. Варите молоко с желатином на медленном огне, пока не пойдет пар, снимите кастрюльку с огня до начала кипения. Шаг 3: На небольшой скорости взбейте в миске сахар, сметану и сливки.

Постепенно вводите теплое молоко с желатином. Шаг 4: Полученную массу перелейте в форму и разровняйте ее. Поставьте в холодильник охлаждаться. Шаг 5: В кастрюльке смешайте какао, сахар и оставшийся желатин. Добавьте молоко и воду. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения. Шаг 6: Охладив смесь из какао, влейте ее поверх первого белого слоя. Поставьте в холодильник охлаждаться. Шаг 7: Сверху птичье молоко можно украсить орешками.

Ссылка на первоисточник
наверх