Рецепт: Шаг 1: Для начала замесим тесто. Для этого смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно поднялось. Шаг 2: Теперь займемся начинкой Шаг 3: Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт и вырезаем прямоугольник, из которого будет формировать пирог.
Из обрезков теста будут глазки и лапки (у меня еще и на черепашек хватило). Шаг 4: Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку. Шаг 5: Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой внахлест, оставляя только верхние и нижние. Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила. Из обрезков теста лепим глазки и лапки. Кухонными ножницами формируем клыки крокодила и по всему пирогу имитируем крокодилью кожу. Шаг 6: Выпекать пирог 40 минут при 200 градусах. Минут за 10 до готовности пирог нужно смазать яйцом, чтобы получилась румяная корочка.Мясной пирог "Крокодил"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться