Это самый вкусный кекс, который вы когда либо ели. Конфитюр можно заменить цукатами. Но вот остальные составляющие не изменяйте. Иначе не получите такой влажный, насыщенный вкусом и ароматом кекс. Рецепт: Шаг 1: Первым делом через сито просеиваем муку и разрыхлитель Dr.Oetker. Добавляем сюда же сахар, соль и цедру лимона.
Шаг 2: В другой чашке в течении 2 минут взобьем яйца. Благодаря этому структура кекса получится пористой и воздушной. Шаг 3: В отдельной чаше растопим сливочное масло. У вас должно получиться 3 чашки Шаг 4: Пока сливочное масло теплое добавляем его к яйцам и перемешиваем с помощью миксера. Шаг 5: Частями вводим к яично-маслянной массе муку. И перемешиваем венчиком или миксером до получения однородной структуры. Шаг 6: В получившееся тесто добавляем цукаты/конфитюр и перемешиваем ложной. Шаг 7: Смазываем формы маслом и заполняем их на 1/2. Из данного количества ингредиетов получается 2 больших прямоугольных кекса. Вы всегда можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, если нужна одна порция. Выпекаем кексы 35 минут при 160 градусах. Сверху корочка должна подзолотиться. А при проверке деревянной шпажкой она должна оказаться сухой. Я украсила кекс взбитыми сливками, конфитюром и апельсиновыми корочками.Но кекс самодостаточный и его можно подавать без декора. А скорее всего ваши близкие съедят кекс быстрее, чем вы успеете его украсить.Кекс с абрикосовым конфитюром, апельсиновыми корочками и цедрой лимона
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться