Вареники ассоциируются у нас со вкусом детства, и моим самым ярким воспоминанием было, как домашние вареники готовила бабушка. Особенно мне нравились ее вареники с вишней. Она учила меня их готовить и я попыталась восстановить здесь этот чудесный рецепт вкусных вареников. Рецепт: Шаг 1: Нам понадобится 2 небольших миски, столовая ложка, шпилька (или что-то, чем Вы выковыриваете косточки из вишен), и нож – разрезать тесто на порционные кусочки.
Перемешать муку и воду. Замесить густое тесто, не липнущее к рукам. Оставить в миске, накрытой пленкой, минут на 20, чтобы вода полностью пропитала муку. Для вкуса можно добавить 1 яйцо и налить чуть меньше воды, если хотите сохранить объем теста. Шаг 2: Удалить косточки из вишен. У меня была шпилька, Вы можете пользоваться, чем Вам удобнее. Шаг 3: Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста большой блин. Ножом, или чем удобно, разрежьте его на квадраты. На каждый кусочек выкладывайте по 2-3 вишни, чтобы было удобно лепить. Если не хотите мучиться с вытекающим соком во время лепки, не посыпайте вишню сахаром до нее. Шаг 4: Лепим вареники. Аккуратно берем и залепляем один край, с другого конца засыпаем сахар по вкусу. Если сахар останется, им можно присыпать сваренные вареники с вишней. Если шов не держится из-за вытекающего сока или мокрых рук, обмокните заготовку влажной стороной в муку и сухими пальцами залепите прореху. Шаг 5: Часть лакомства можно сразу сварить в подсоленной воде, а другую часть я обычно складываю на доску, посыпаю мукой и кладу в морозилку, чтобы можно было еще покушать. Шаг 6: Чтобы вареники не слипались в тарелке, их смазывают сливочным или растительным маслом, а сверху присыпают сахаром. Приятного аппетита!Вареники с вишней по-домашнему
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться