На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хлеб на заварке

Рецепт: Шаг 1: Заварка-1,5 ст.л.муки смешиваем в тёплой воде-125 гр.,подогреваем на плите постоянно помешивая до загустения, минуты 2-3, остужаем. Дрожжи смешаем с сахаром и добавим в тёплое молоко, оставим на 10 минут ожить. Яйцо растираем с солью, добавим дрожжевую смесь,постепенно по ложке добавляем "заварку "плюс мука и замешиваем тесто,в конце добавим растопленное остывшее сливочное масло.

Вымешиваем тесто минут 5. Шаг 2: Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа. Затем делим на 2 части, округлим и даём тесту отдохнуть минут 10. Шаг 3: Укладываем 2 части теста в форму, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут, затем смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Шаг 4: Выпекаем 25 мин при температуре 200 градусов. Остужаем на решётке.

Ссылка на первоисточник
наверх