Нежнейшие булочки, которые прийдутся по вкусу всей семье Рецепт: Шаг 1: Когда тесто поднимется, делим его на 12-15 шариков и лепим булочки, начинка может быть любая, я делаю плюшки и с варенкой, раскладываем булочки на противень, готовим помазку смешиваем желток с сахаром, и этой смесью обмазываем булочки.
Шаг 2: Отправляем булки в духовку на 15-20 минут, 180 градусов. Все наши булочки готовы, эти булочки с удовольствием едят даже малоежки, попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится, приятного аппетита! Шаг 3: Дрожжи развести в теплом молоке ( у меня НЕМОЛОКО на вкус не влияет), добавить 1 ст.л муки и чайню ложку сахара, оставить на 15-20 минут, для поднятия опары, я обычно наливаю в миску горячую воду и ставлю в нее кострюлю с опарой, так опара поднимется немного быстрее Шаг 4: После того как опара поднялась, добавляем в нее соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, размягченое сливочное масло, и примерно половину, может чуть больше муки, начинаем замес Шаг 5: Посреди замеса вливаем растительное масло и всыпаем постепенно остатки муки, старайтесь не забивать тесто, после замеса оставляем тесто примерно на час для поднятия. Тестотполучается мягкое, воздушноеБулочки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться