Несколько лет назад попался мне этот рецепт на глаза и до сих пор я пеку куличи только так. Рецепт: Шаг 1: Ставим опару. В теплое молоко размешиваем 50 гр дрожжей и добавляем 200 гр сахара, соль, желтки, 500 гр муки. Закрываем пленкой и на 3 часа в теплое место, периодически помешивая. Шаг 2: Далее добавляем Шаг 3: Через час тесто раскладываем по формам и даем подняться.
Духовку тем временем можно разогреть до 180 °C. Шаг 4: Выпекать куличи нужно 40-60 минут, проверяйте шпажкой( она должна быть сухой). Готовые куличи остудить и покрыть глазурью.Пасхальный кулич
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться