На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Овсяное печенье с корицей

Это печенье хрустящее, ароматное и обязательно подойдет каждому, кто грустит в эти осенние деньки... Рецепт: Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов. Шаг 2: Хлопья я перемолола и добавила к муке, сахару и корице. Все хорошенько перемешала. Шаг 3: берем сотейник(либо ковшик) с толстым дном и кладем в его мед, масло, соду и разрыхлитель.

Смешиваем, вливаем воду. (либо заменить алкоголем, но это "на любителя") Шаг 4: Ставим смесь на умеренный огонь и варим, постоянно помешивая, пока масло не растает. Масса будет золотистой, а затем постепенно будет появляться белая пена, похоже на эффект "Медовика". Шаг 5: Как только масса начала хорошо пенится, снимаем ее с огня, быстро добавляем к сухим ингредиентам и начинаем замешивать тесто.( я перелила сразу в чашу миксера и начала замес) Шаг 6: Я дала тесту постоять несколько часов в холодильнике, чтобы тесто могло насытиться ароматом. После вытащила, отщепнула небольшой кусочек, приплюснула его руками и вырезала из него, с помощью смоченной водой формы для печенья, необходимый мне размер. Круг приблизительно 5см. Шаг 7: Выкладываем печеньки на расстоянии 3 см друг от друга, поскольку они расстекаются. Шаг 8: Ставим печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только печенье подзолотилось и появился приятный, тонкий аромат - оно готово. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх