На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный кекс

Лимонный кекс - один из самых любимых российским хозяйками рецептов. Он удивительно прост, но при этом безумно вкусен. У каждого в холодильнике найдется большинство ингредиентов. Такой кекс можно смело подавать на праздничный стол. А можно и просто побаловать себя и родных за семейным ужином. В этом рецепте мы украшаем кекс посыпками и яркой глазурью от Dr.

Oetker! А как бы вы украсили этот кекс?) Рецепт: Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного кекса. Шаг 2: В чашу кладем масло и сахар и взбиваем все миксером до кремообразного состояния. Шаг 3: В получившийся состав вбиваем два яйца и вновь тщательно перемешиваем при помощи миксера. Шаг 4: Натираем цедру двух лимонов, смешиваем с лимонным соком. Выливаем в тесто и тщательно перешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Для лучшего соединения вводим муку в тесто постепенно, небольшими порциями, вымешивая после добавления каждой из них до однородности. Шаг 5: Вливаем кефир (йогурт или сметану) и размешиваем лопаткой или миксером на малой скорости. В ходе взбивания иногда соскребаем массу со стенок чаши для идеального смешивания. Шаг 6: Форму смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к стенкам. Заполняем её получившимся тестом. (В процессе приготовления рецепт можно чуть-чуть нарушить, добавив в него цукаты.) Шаг 7: Печем кекс 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 C. Чтобы убедиться в готовности блюда, проткните зубочисткой. Выпечка должна быть мягкой и не налипать на зубочистку. (Необязательно проверять палочкой, допускается использование спички или другой тонкой деревянной палочки). Шаг 8: Кекс чуть-чуть остужаем, извлекаем из формы и перекладываем на решётку. Для этого вы можете использовать решётку из духового шкафа, перевернув её. Ждем до полного остывания. Шаг 9: Теперь можно приступать к украшению. Упаковку с глазурью кладем в горячую воду на 5 минут. Вынимаем, немного разминаем, обрезаем уголок и выливаем содержимое поверх кекса (желательно делать быстро, пока содержимое не загустело). Будьте осторожны! Сам пакетик может быть горячим. Шаг 10: На ваше усмотрение можно использовать разнообразные кондитерские посыпки для украшения, или просто припорошить кекс сахарной пудрой. Не ограничивайте свою фантазию! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх