Вкусные пироги с яблочной начинкой идут на ура, как у малышей, так и у взрослых. Воздушное тесто и яблоки просто таят во рту. Рецепт: Шаг 1: Начинаю всегда с молока - подогреваю, но не в коем случае не довожу до кипения. И маргарин сразу растопляю на водяной бане, чтобы был готов. Шаг 2: Приступаем к замесу нашего теста.
Начинаем с сахара, соли и яиц, все перемешиваем до образования пенки. Шаг 3: Добавляем сюда наш маргарин, тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Мешать не перестаем, делаем все одновременно. Шаг 4: Теперь просеиваем через сито муку и понемногу добавляем к нашей смеси. Мешаем до однородности. Тесто получается не густое, но в тоже время и не слишком жидкое. Теперь добавляем дрожжи, мешаем и откладываем в сторону на 2 часа. Шаг 5: Теперь приступаем к нашей начинки. Моем и режем мелко яблоки, пересыпаем их сахаром, можно добавить корицу. Пока тесто будет подниматься начинка наша напитается соком и сладостью. Шаг 6: Теперь тесто уже готово и мы приступаем непосредственно к лепки пирогов. Делим тесто на комочки, а потом их раскатываем. В середину ложем начинку и закрываем. Шов должен быть у вас снизу, чтобы начинка не протекла. Шаг 7: Лист смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые пироги. Оставляйте место друг от друга, а то пироги поднимутся и склеются. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов примерно 40 минут.Яблочные пироги
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться