На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чиабатта (быстрый вариант)

Быстрая чиабатта - следуйте этому рецепту и не отступайте от «инструкции» и ваш хлеб получится не только очень вкусным, но и его пористая текстура, а так же хрустящая корочка - точно вам сильно понравятся. Обычно чиабатта готовят дольше и дают тесту стоять ночь, но и этот рецепт очень хорош! Рецепт: Шаг 1: Все ингредиенты соединить в миске Шаг 2: Тесто вымешивать миксером насадками «крюками» Шаг 3: Текстура должна стать гладкая.

Шаг 4: Оставляем тесто на 1.5 часа Шаг 5: Присыпаем стол мукой и выливаем тесто Шаг 6: Руками формируем батон, не вымешивая!!! Чтобы сохранить пористость Шаг 7: Перекладываем на смазанный маслом противень и оставляем ещё на 50 минут.Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим в неё противень с водой на 20 минут. Далее убавляем градусы до 190 и ставим нашу чиабатту. Шаг 8: Выпекаем около 35-45 минут, корочка не должна стать слишком темной.

Ссылка на первоисточник
наверх