В нашем доме магазинные куличи не в почёте, поэтому вновь в субботу перед пасхой наш дом наполняется ароматной выпечкой. Куличи пекутся и для гостей, которые также любят их и обязательно берут куличик себе домой. Рецепт: Шаг 1: Погодреваем молоко до тёплого состояния и добавляем к нему сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Перемешиваем и отправляем в тёплое место на полчаса. Пока дрожжи подходят, займёмся остальными ингридиентами. Шаг 2: Отделяем белки от желтков 5 яиц. Белки нам понадобятся позже, а пока отправляем их в холодильник. К желткам добавляем соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до пены. Шаг 3: Размягченное масло добавляем к яичной смеси и вновь сбиваем. Шаг 4: К дрожжам добавляем подготовленную яично-масляную смесь, изюм и муку. Изюм предварительно нужно перебрать, промыть и вымочить в тёплой воде. Муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто. Шаг 5: Хорошо вымешиваем наше тесто и вновь отправляем его в тёплое место. Этим местом может быть как место рядом с тёплой батареей, так и наполненная тёплой водой ванна. Шаг 6: Примерно через полчаса тесто поднимется, его нужно примять и подождать когда оно поднимется второй раз.Применаем тесто, формируем колобки так, чтобы изюм был внутри. Если изюм будет видно, то при выпекании он сгорит. Шаг 7: Формочки смазываем растительным маслом, кладём в них тесто. Форму нужно заполнить тестом примерно на 2/3. Шаг 8: Когда тесто поднимется, отправляем в горячую духовку и выпекаем примерно полчаса при 180-200 градусах. Шаг 9: Пока куличи пекутся взбиваем до крутой пены белки с сахаром. На 5 белков нужно 10 ст.ложек сахара. Шаг 10: Куличи выпекаем до румяности, достаём из форм и пока они не остыли украшаем белками и кондитерской посыпкой. Шаг 11: Приятного аппетита!Кулич
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться