Рецепт: Шаг 1: Муку соединить с разрыхлителем, просеять, добавить сахар (100 г), соль, мягкое сливочное масло, яйца. Вымесить тесто руками или насадкой «крюк». Гладкое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться.<br /> Шаг 2: Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, добавить ванильный сахар с натуральной ванилью и сахар с корицей (по 1 пакетику).
Шаг 3: 100 мл белого столового вина, 100 мл воды, 100 г сахара (по вкусу Шаг 4: Пачку ванильного пудинга развести с 50 мл вина и 50 мл воды.<br /> Шаг 5: К слегка помягчевшим яблокам добавить разведенный пудинг. Хорошо перемешать, снять с огня.<br /> Шаг 6: Большую часть теста раскатываем прямо на тефлоновом (бумаге для выпечки) листе (у меня по диаметру формы=26 см), диаметр раскатанного теста должен быть больше диаметра формы на высоту стенок. Перенести в форму для выпечки.<br /> Шаг 7: На дно формы выкладываем тесто, тонкий слой шоколада (можно смазать растопленным на водяной бане, можно натереть на терке, я использовала остатки). Это нужно, чтобы нижний слой теста не размок от яблочного сока.<br /> Шаг 8: Затем выложить слегка остывшие яблоки, заспиртованную вишню (можно свежую или замороженную).<br /> Шаг 9: Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы. Сверху можно вырезать цветочки. Шаг 10: Перенести пласт теста на пирог, защипнуть края. Сверху смазать пирог желтком, смешанным со сливками или молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (температура и время - ориентировочные).<br />Пирог "Яблочно-вишневый"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться