Вкус у печенья действительно, как из детства. Да и сковородка для выпекания еще из 80 годов. Рецепт: Шаг 1: Приготавливаем все продукты, которые нам понадобятся. И начинаем готовить. Я беру яйца, сахаром и ванилин. С помощью миксера все перемешиваю до легкой пенки. Шаг 2: Заранее я топлю маргарин на водяной бане.
Остужаю его и добавляю его к нашей смеси тонкой струйкой. В это время не останавливаясь мешаю все. Шаг 3: Добавляем кефир и перемешиваем все до однородной массы. Через сито обязательно просеиваем муку. Шаг 4: Всыпаем муку небольшими порциями и мешаем. Тесто по своей консистенции должно получится, как на густые оладьи. И добавляем разрыхлитель. Шаг 5: Теперь сководку-форму разогреваем на плите с обоих сторон на огне ниже среднего. Обмазываем растительным маслом каждую детальку. Выкладываем тесто ложкой, прижимаем и выпекаем с обоих сторон. Шаг 6: Выпекаются такие печенья очень быстро. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Остывшие можно подавать к чаю или молоку. Приятного аппетита!Вкус детства
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться