На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пряники шоколадные

Рецепт: Шаг 1: Ингредиенты для приготовления пряников. Всю работу выполнил 12-летний Андрей. Шаг 2: Две части муки смешать со специями, какао и разрыхлителем. Здесь использовалась готовая смесь специй для пирогов. Шаг 3: Мед, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Можно добавить несколько столовых ложек коньяка.

Шаг 4: Перемешать яйца, не взбивая. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с получившейся смесью, непрерывно перемешивая. Сделать это нужно быстро, чтобы не свернулись белки. Шаг 5: Добавить муку со специями и замесить тесто. Оставшуюся часть муки постепенно добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться не очень плотное, пластичное, немножко липнущее к рукам. Шаг 6: Плотно завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Шаг 7: За час до работы достать тесто из холодильника.<br /> Раскатать тесто в пласт около 0.5 см толщиной. Сформировать пряники. Шаг 8: Разогреть духовку до 180 градусов. Используя пекарскую бумагу, разложить формы и выпекать до готовности 6-8- минут. Пряники готовы, когда их поверхность стала матовой. Достать из духовки и накрыть деревянной доской или любым другим гнетом, дать им немного остыть. Шаг 9: Используя продукцию Dr. Oetker, украсить готовую выпечку. В данном рецепте использовалась глазурь, сахарные карандаши и посыпка "Звездочки".

Ссылка на первоисточник
наверх