Сегодня хотела бы рассказать о том, как я готовлю макарунс дома. Рецепт: Шаг 1: Оба мешка убираем в холодильник на 1 час для стабилизации. Как только начинка станет густой, приступаем к сборке макарун. На одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй. Готовые французские макаруны выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита! Шаг 2: Для приготовления макарун понадобиться миндальная мука, ее можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно. В глубокую миску просеиваем миндальную муку. Добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и перемешиваем смесь венчиком. Шаг 3: Яйца разделяем на белки и желтки. Белок переливаем в высокий стакан и взбиваем на средней скорости миксера до образования пены. Вводим ванильный экстракт Dr. Oetker, мелкий сахарный песок и краситель. Продолжаем взбивать,увеличив скорость миксера, до устойчивых пиков. Шаг 4: В белковую массу вводим сухую смесь (миндальная мука + сахарная пудра) аккуратно вмешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Готовое тесто для домашних макарун должно получиться плотным и тянущимся. Шаг 5: На пергаментной бумаге с помощью стакана рисуем круги диаметром 3-4 см. Застилаем бумагой противень и столовой ложкой выкладываем миндальное тесто в нарисованные круги. Шаг 6: Чтобы готовые макаруны были идеально круглыми и одинаковыми по размеру, оставляем противень с заготовками на 30-40 минут. Шаг 7: Духовку разогреваем до 150 градусов в режиме “верх-низ” ставим противень с домашними макарунами на среднюю полку духовки и выпекаем 10-12 минут. Шаг 8: Вынимаем ипеченые макаруны и даем им полностью остыть не снимая с противня. Шаг 9: Приготовим шоколадную начинку для макарун. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем жирные сливки, ставим на средний огонь. Шоколад с высоким содержанием какао измельчаем и высыпаем в сливки, добавляем нутеллу. Как только шоколадная масса станет густой и гладкой, выключаем огонь. Шаг 10: Чернику моем под проточной водой и откидываем на сито. Кладем обсушенные ягоды в блендер и измельчаем в пюре. Сливочное масло комнатной температуры кладем в чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и щепотку соли, взбиваем венчиком. Частями вводим в сливочный крем черничное пюре и еще раз взбиваем до однородности. Шаг 11: Наполняем кондитерский мешок шоколадной начинкой. Второй мешок наполняем черничным кремом. Шаг 12: Убираем в холодильник на 1 часМакаруны
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться