На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожки на ряженке

Очень легкие в приготовлении, пышные и воздушные. Очень советую попробовать! Рецепт: Шаг 1: Смешиваем соль и сахар. Добавляем ряженку (лучше комнатной температуры).Хорошо перемешиваем. Шаг 2: Добавляем в ряженку соду, 3 ложки растительного масла, затем просеиваем муку и хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 3: Вливаем в тесто еще 1 столовую ложку масла. Вымешиваем тесто. Шаг 4: Это тесто очень липкое, поэтому советую вести замес минут 10. Шаг 5: Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто. Еще раз слегка вымешиваем тесто руками. Много муки добавлять не стоит. Шаг 6: Отрываем от теста по кусочку. Формируем шарики размером с небольшой помидор (грамм 100-120). Слегка обвалять в муке каждый из шариков. Шаг 7: Раскатываем каждый шарик толщиной 1-1,5 см. В центр будущего пирожка выкладываем начинку. (Она должна быть полностью остывшей). Плотно защипываем края. Шаг 8: Выкладываем каждый пирожок на противень швом вниз. У меня получилось 7 пирожков из данного количества теста. Шаг 9: Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Масла много лить не стоит. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз и жарим каждый до золотистой корочки внизу. (Примерно 5 мин), затем переворачиваем. Шаг 10: Выкладываем готовые пирожки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх