На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оладьи на кефире

Пышные оладушки, идеально подходящие для завтрака Рецепт: Шаг 1: Сначала необходимо перемешать два куриных яйца с четырьмя столовыми ложками сахаром при помощи вилки (взбивать не нужно). Шаг 2: Далее кефир нужно разогреть до 40°С и аккуратно, постоянно помешивая, влить его в яично-сахарную смесь. Шаг 3: Просеять через мелкое сито 500 грамм пшеничной муки Шаг 4: Просеянную муку добавить порциями в тесто, при этом перемешивая после каждой порции.

Затем добавить щепотку соли. Шаг 5: На следующем шаге нужно постараться как можно быстрее вмешать в тесто одну чайную ложку соды пищевой для выпечки. Шаг 6: Оставить тесто (не в холоде) настояться в течение 10-15 минут. Шаг 7: Настоявшееся тесто налить на хорошо разогретую с маслом сковороду небольшими кружочками-лужицами (до 9 см в диаметре) и жарить до зарумянивания с двух сторон. Шаг 8: Снять готовые оладьи со сковороды, налить следующую порцию кружочков-лужиц, пока не пережарится всё тесто). Подавать оладьи лучше горячими (можно сверху полить вареньем, сгущенным молоком, сиропом или сметаной). Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх