На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медовые пряники "Сани"

Рецепт: Шаг 1: Подготовить все ингредиенты. Шаг 2: Смешать желтки, ванильный сахар и обычный, соду, специи, мед. Шаг 3: Поставить на водяную баню и прогреть, помешивая, в течении 10 минут. Добавить масло, дождаться полного его растворения. Шаг 4: Снять с огня, добавить 200 г муки. Шаг 5: Дождаться остывания и добавить оставшуюся муку.

Шаг 6: Тесто должно быть мягким и пластичным. Оставить его "отдыхать" на час. Можно завернуть в пленку и убрать в холодильник. Шаг 7: Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм, для саней слой нужен потолще - около 5 мм Шаг 8: Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм, для саней слой нужен потолще - около 5 мм. Вырезать фигуры с помощью форм. Сани можно вырезать тоже с помощью специальных форм, а также можно использовать шаблоны из интернета. У меня их не было, поэтому сани я вырезала "на глаз". Помимо деталей для саней я сделала животных и снежинки. Выложить заготовки на пергамент или коврик и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 10-15 минут. Шаг 9: Советую использовать готовую белую глазурь. Это и проще и дешевле. Однако, если Вы ее не найдете, то можно приготовить глазурь самим. Для глазури Шаг 10: Выкладываем глазурь в кондитерский мешок или делаем конус из пленки для цветов, и отрезаем кончик. Сани расписываем в разобранном виде Шаг 11: Затем приклеиваем одну боковинку, кладем сани на нее и ждем засыхания глазури. Вторую боковинку приклеиваем также. Шаг 12: Все, сани готовы! Возите в них все, что хотите! Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх