У меня, как и у большинства, темп жизни иногда зашкаливает. Но между всеми делами, даже в суете и спешке, я очень люблю домашнюю выпечку. Понятно, что у меня нет времени возиться с тестом, хотя не против такого дела. Приходится искать альтернативу. Магазины пестрят предложениями помочь быстро и вкусно приготовить.
Сегодня будем готовить слоеные ватрушки с творогом. Покупаю дрожжевое тесто. Отличный вариант заменить любимое блюдо, немного отличается от традиционного варианта, но когда время ограничено - считаю это замечательной находкой. А чтобы не скучная была ватрушка, рецепт разбавим ягодами. Можно брать любую, которая у вас есть, или больше нравится по вкусу. Я делаю в двух вариантах - один с протертой ягодой, второй - просто добавляю в творог свежую или замороженную. Рассмотрим первый вариант, поскольку со вторым и так всё понятно. Рецепт: Шаг 1: Вынуть слоеное тесто из морозильной камеры, оставить при комнатной температуре, примерно на один час. Когда оно оттает, раскатать в пласт высотой 2 мм. Нарезать его стаканом на кружки. В этом случае остается много теста, его снова нужно раскатать и повторить историю со стаканом. Можно нарезать на квадраты, стороной 10 см. В обоих случаях выкладываем получившиеся заготовки в маленькие формочки. Второй вариант для меня более удобен, не нужно лишних раскатываний. Шаг 2: Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином Dr.Oetker, сметаной. Хорошо перемешать. Если творог с комочками, я протираю его через сито. Шаг 3: Клубнику помыть, раздавить в кашицу вилкой или блендером. Добавить немного сахара, на данном этапе можно обойтись без подсластителя, но тогда будет кислить. Влить воду и варить 10 минут на медленном огне, помешивая. Дать остыть. Шаг 4: На дно ватрушки выложить небольшое количество клубники, сверху творог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Ватрушки из слоеного теста готовы.Слоёные ватрушки с творогом и ягодами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться