Говорят, что запах Цветаевского яблочного пирога заставляет мужчин отрываться от любого футбольного матча) Поэкспериментируем? Воздушное тесто, нежная яблочная начинка и ванильный аромат покорит любых сластен. Рецепт: Шаг 1: Сливочное масло взбиваем с 1 яйцом, добавляем 50 г сметаны, муку, разрыхлитель, сахар с натуральной ванилью и соль.
Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 30 минут. Шаг 2: Яйца взбиваем с оставшейся сметаной, добавляем сахарную пудру и крахмал. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тонко нарезаем. Шаг 3: Тесто распределяем по форме (это удобно делать с помощью стакана), формируем бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанно-яичной смесью. Шаг 4: Убираем будущий пирог в духовку, разогретую до 180•, на 50-55 минут. Готовый пирог остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!Цветаевский яблочный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться