На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветаевский яблочный пирог

Говорят, что запах Цветаевского яблочного пирога заставляет мужчин отрываться от любого футбольного матча) Поэкспериментируем? Воздушное тесто, нежная яблочная начинка и ванильный аромат покорит любых сластен. Рецепт: Шаг 1: Сливочное масло взбиваем с 1 яйцом, добавляем 50 г сметаны, муку, разрыхлитель, сахар с натуральной ванилью и соль.

Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 30 минут. Шаг 2: Яйца взбиваем с оставшейся сметаной, добавляем сахарную пудру и крахмал. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тонко нарезаем. Шаг 3: Тесто распределяем по форме (это удобно делать с помощью стакана), формируем бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанно-яичной смесью. Шаг 4: Убираем будущий пирог в духовку, разогретую до 180•, на 50-55 минут. Готовый пирог остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх