Когда смотришь на этот торт - всплывают ассоциации с волшебством и нежностью, не так ли?Поэтому мы назвали его “Волшебный сон феи” Рецепт: Шаг 1: Для теста в сотейнике смешиваем сливочное масло, яйцо, мёд, сахар и соль. Ставим на огонь и, все время помешивая венчиком, доводим до кипения. Шаг 2: Теперь добавляем соду, не переставая размешивать.
Масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме. Шаг 3: Снимаем сотейник с огня, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Шаг 4: Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и оставляем остывать. Шаг 5: Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой и загустителем сливок до крепких пиков. Шаг 6: Порциями добавляем к сливкам маскарпоне и творожный сыр и размешиваем на низкой скорости. Крем отправляем в холодильник. Шаг 7: Тесто делим на две части, раскатываем на пергаменте и вырезаем корж с помощью кондитерских колец (можно просто вырезать трафарет из картона). Обрезки теста также раскатываем и вырезаем ещё один корж. Шаг 8: Перекладываем коржи на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170•, на 10-12 минут. Они должны слегка подняться, быть плотными, но упругими. Коржи остужаем. Шаг 9: Для безе яичный белок комнатной температуры взбиваем до мягких пиков, постепенно всыпаем сахарную пудру и крахмал. Взбиваем белок до крепких устойчивых пиков. Шаг 10: Кондитерский мешок изнутри смазываем красителем, перекладываем в мешок меренгу и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем безе 2 часа при температуре 110•. Шаг 11: Собираем торт. На нижний корж с помощью кондитерского мешка наносим 1/3 крема, аккуратно накрываем вторым коржом, наносим половину оставшегося крема, накрываем третьим и наносим оставшийся крем. Шаг 12: Украшаем торт безе, дроблеными леденцами и кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!Торт Волшебный сон феи
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться