Очень вкусные завитушки.Если вы захотите, чтобы они были пышные и воздушные, то перед тем, как поставить их в духовку, дайте им подняться.Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 штук. Рецепт: Шаг 1: Молоко немного подогреть, чтобы оно было чуть тёплое. Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавить 150 г муки. Перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15–25 минут). Шаг 2: Яйца перемешать с сахаром и добавить в опару, перемешать, размягченное масло и также перемешать. Добавить оставшуюся муку. Хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30–40 минут). Шаг 3: Яблоко почистить, нарезать кубиками. Добавить сахар. Перемешать. Для начинки также используется орех фундук, можно купить уже молотый или сделать в блендере из цельного ореха. Шаг 4: Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть завитушки. Край завитушки немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись. Шаг 5: Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить завитушки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!)Завитушки с яблоками и орехами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться