Рецепт: Шаг 1: В рецепте указаны ингредиенты на 1 корж. Для торта необходимо удвоить количество ингредиентов. Для начала просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты (кроме соли) Шаг 2: Жирную сметану (250 г) взбиваем с загустителем для сливок (1 упаковка). Отдельно взбиваем жирные сливки (400 мл) с сахарной пудрой со вкусом ванили (50 г) до мягких пиков.
Далее соединяем сметану и сливки, аккуратно перемешивая. Крем готов. Шаг 3: Для ганаша горячие сливки (60 г) соединяем с шоколадом (100 г), перемешиваем до однородности, добавляем сливочное масло (20 г), перемешиваем до однородности и даём остыть. На корж выкладываем крем, слой бананов, поливаем ганашем, накрываем вторым коржом, подравниваем торт и убираем в холодильник на час. Шаг 4: Для украшения торта используем декоративную посыпку, крошки от коржа, крем, белый или тёмный шоколад. Лапы, ушки и мордочку можно сделать из оставшегося бисквита, размельчив его в крошку и соединив с кремом. Должна получится "клейкая" масса, как на кейк-попсы. Шаг 5: Убираем торт в холодильник на несколько часов. Всем весёлых праздников и отличных каникул!Шоколадно-банановый торт "Мишка"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться