На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Наполеон"

Один из самых популярных тортов — это классический «Наполеон». Приготовленный по всем правилам, он является шедевром мировой кулинарии. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт «Наполеон» дома. Рецепт: Шаг 1: Перед приготовлением заранее положим сливочное масло в морозильную камеру. После того, как масло застынет, добавим к нему просеянную муку и перетрем все в крошку.

Шаг 2: В отдельной посуде слегка взобьем яйцо с сахаром и уксусом и перельем в смесь из масла и муки. Шаг 3: Начинаем вымешивать тесто, понемногу добавляя холодную воду. Чтобы тесто получилось правильной консистенции и не порвалось во время раскатывания, месить нужно только руками в течение 15–20 минут. Готовое тесто получается эластичным и однородным. Делим тесто на 10–15 одинаковых кусочков. Шаг 4: Присыпаем стол и скалку мукой, раскатываем из кусочков теста тонкие коржи приблизительно одинаковые по диаметру и прокалываем их вилкой в нескольких местах. Шаг 5: Прогреваем духовку до 190 градусов. Коржи по одному перекладываем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекаем 6–7 минут до светло-коричневого цвета. Готовые коржи оставляем остывать на решетке или доске. Остывшие коржи обрезаем острым ножом с помощью кольца диаметром 20–24 см. Обрезки не выбрасываем, они понадобятся для украшения торта. Шаг 6: Приступаем к приготовлению крема. К 2 крупным свежим яйцам добавляем 2 желтка, ванильный сахар и сахарный песок, слегка взбиваем, выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая смесь венчиком. Шаг 7: К смеси добавляем крахмал и, продолжая помешивать, варим, пока масса не начнет густеть, и снимаем с огня. Шаг 8: Сливочное масло комнатной температуры постепенно вводим в горячий крем, устанавливаем среднюю скорость миксера и взбиваем, пока крем не станет пышным. Остывший до комнатной температуры крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Шаг 9: Обрезки коржей измельчаем с помощью терки или блендера. Шаг 10: Жирные сливки (не менее 33–35%) заранее охлаждаем в морозильной камере 10–15 минут и взбиваем до мягких пиков, добавляем в готовый заварной крем. Шаг 11: На блюдо или поднос выкладываем корж, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж. Повторяем эти действия со всеми коржами. Слегка надавливаем на верхний корж, чтобы крем хорошо распределился. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Посыпаем измельченными обрезками коржей. Шаг 12: Убираем в холодильник на ночь или на 6–8 часов. Готовый торт «Наполеон» получается очень вкусным и нежным. Приготовленный по классическому рецепту, он станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх