Это один из самых простых и самых любимых кексов в нашей семье. Он получается очень нежный, сливочный, домашний. Обязательно рекомендую попробовать приготовить! Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем все ингредиенты. В принципе цукаты можно заменить на изюм или орехи, но с цукатами этот кекс получается особенно нежным и сливочным и особенно нравится детям.
Шаг 2: Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером до однородной массы. Яичная масса должна немного посветлеть. Шаг 3: Сливочное масло немного растапливаем в микроволновке или на водяной бане и отправляем к яичной массе. Все опять перемешиваем миксером. Шаг 4: Следом отправляем 3 столовых ложки сметаны. опять перемешиваем. Шаг 5: Далее идут сыпучие ингредиенты - добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Опять все хорошо перемешиваем. Шаг 6: Тесто получается довольно густое. Пусть это вас не пугает. Во-первых, разрыхлитель его еще хорошенько поднимет, во-вторых, наш кекс и не должен быть слишком рыхлым. Шаг 7: Цукаты измельчаем ножом или в измельчителе и также отправляем в тесто. Перемешиваем. Шаг 8: Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем его в духовку выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Шаг 9: Через отведенное время достаем кекс из духовки. Невероятный запах, разносящийся по дому, просто не даст вам о нем забыть))) Кекс получается нежный, сливочный, подойдет как для семейного ужина, так и для чаепития с гостями!Сливочный кекс с цукатами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться