На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эклеры ( пошаговый рецепт)

Бросаем вызов тем, кто еще ни разу не пробовал печь эклеры!Да, это далеко не просто, но результат точно того стоит!)Позовите друзей и устройте чайную вечеринку. Пусть знают, какой вы первоклассный кондитер) Рецепт: Шаг 1: Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 2: Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар при помощи венчика. Шаг 3: Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пленкой "в контакт", оставляем остывать. Шаг 4: Готовим заварное тесто - смешиваем воду, молоко и сливочное масло, порезанное кубиками, доводим смесь до кипения. Шаг 5: Всыпаем разом всю муку, смешанную с солью и сахаром, энергично мешая деревянной лопаточкой - завариваем тесто. Мешаем, держа на плите минут 5-7, тесто станет гладкое, блестящее, легко собирающееся в комок. Оставляем немного остыть. Шаг 6: В отдельной миске смешиваем все 5 яиц и добавляя понемногу, каждый раз хорошо вымешиваем, пока не добьемся гладкого теста, если сделать на нем бороздку, она плавно и быстро закроется. Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Тесто перекладываем в мешок с 8 или 12 зазубринами и отсаживаем заготовки на противень, длиной 12 см. Шаг 10: Выпекаем 15 минут при 180 гр, затем 15 минут при 160. Шаг 11: Взбиваем холодные сливки до пиков, добавляем в два захода к заварному крему, перемешиваем. Шаг 12: Наполняем каждый эклер со стороны донышка при помощи насадки с острым кончиком. ——— Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх