На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт Медовик

Обожаю этот торт. Медовые коржи со сметанным кремом это блаженство. Рецепт: Шаг 1: Приготовление торта Медовик начнем с коржей. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности. Шаг 2: Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло комнатной температуры, натуральный мед и разрыхлитель теста Dr.

Oetker. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на паровую бани и непрерывно помешивая варим 15 минут. Шаг 3: В отдельную емкость просеиваем муку. Как только масса на паровой бане станет темнее, добавляем одну треть просеянной муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков, варим 1 минуту и снимаем с огня. Шаг 4: На рабочую поверхность насыпаем муку, выкладываем тесто и замешиваем 5-10 минут до однородного состояния. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Шаг 5: Делим тесто на 5-7 равных частей. Оборачиваем каждую часть пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут. Шаг 6: По одному достаем части теста из холодильника, на посыпанном мукой столе раскатываем в коржи. Крышкой от кастрюли или тарелкой вырезаем корж из теста. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем корж и выпекаем при 180 градусов до румяного цвета (5-7 минут). Повторяем действия с каждой частью теста. Готовые коржи остужаем. Шаг 7: Для приготовления крема, жирную сметану переливаем в чашу для миксера, добавляем сахарный песок и взбиваем до растворения крупинок сахара (10-15 минут). Шаг 8: Собираем торт. На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, покрываем кремом, чередуем коржи и крем, пока не соберем весь торт. Украсить готовый торт Медовик можно выпеченными и измельченными остатками теста для коржей, шоколадной стружкой или глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх