Рецепт: Шаг 1: В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 2: Мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить немного воды, и варить до мягкости 20-25 минут.
Размять в пюре, переложить в сито и дать стечь жидкости. Шаг 3: Тесто выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°. Шаг 4: В миске соединить тыквенное пюре, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить. Шаг 5: Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°. Готовить еще 5 минут. Шаг 6: Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут. Шаг 7: Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом. Шаг 8: Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!Американский тыквенный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться