На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Легкий десерт - песочная корзинка с фруктами

Хотите разнообразить повседневное меню или удивить гостей чем-то вкусненьким? Тогда приготовьте легкий десерт из нежнейшего песочного теста, ароматного крема и ярких фруктов. Песочные корзинки с фруктами стали нашим семейным рецептом. “Фруктовая корзиночка” рецепт простой в приготовлении и красивый в подаче.

Рецепт: Шаг 1: Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин. Шаг 2: Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем. Шаг 3: Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем. Шаг 4: Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким. Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Шаг 5: Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности. Шаг 6: Нагрейте духовку до 180 гр. Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть. Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой. Шаг 7: Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.Oetker Добавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов. Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после остывания, цедру лимона.
Шаг 8: Наполните каждую корзиночку заварным кремом. Шаг 9: Сверху положите порезанные кусочками апельсин и киви. Экспериментируйте - берите любые фрукты и ягоды для создания рецепта вашей коллекции. Шаг 10: Фруктовая корзинка готова к подаче. В качестве украшения можно использовать смородину, малину или другие ягоды.

Ссылка на первоисточник
наверх