Торт получается нежным,вкусным и приятно пахнет ванилью.Коржи пропитывать не требуется,но если кто-то любит "мокрые" коржи, то делайте. Рецепт: Шаг 1: Первым делом готовим бисквиты. Шаг 2: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 1 стакана сахара, разрыхлитель и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст.
л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. Моя семья любит с добавлением орешек Шаг 3: Готовим крем,пока пекутся бисквитики. 600 грамм сметаны и 1 стакан сахара( сюда высыпаем и ванильный сахар) смешиваем. Лимонную кислоту разводим в воде и добавляем в крем. Взбиваем. Шаг 4: Глазурь можно взять вашей марки,но к сожалению я нигде не нашла в магазинах,поэтому пришлось делать свою. Смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 1,5 столовой ложки какао-порошка, 2 столовой ложки мягкого сливочного масла и 2 столовой ложки сахара ставим на огонь,помешиваем( потому что может пригореть) не доводить до кипения. Шаг 5: Теперь мы собираем торт. Коржи резать уже не надо,т.к мы поделили на 2 части, коржи не будут толстыми. каждый корж смазываем кремом. Сверху мы наш торт покрываем шоколадной глазурью и даем полностью остыть. Иногда я посыпаю сверху глазури орешками,в этот раз я не стала делать так. Если вы любите,то обязательно сделайте с орешками. Приятного аппетита")Торт " Тающее чудо"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться