Колечки из дрожжевого теста - отличный вариант выпечки из дрожжевого теста. Они получаются пышными и вкусными, а также отлично смотрятся. Такие колечки очень вкусно есть горячими с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита! Рецепт: Шаг 1: Начнем приготовления колечек с замешивания дрожжевого теста.
Для этого в нагретом до 40 градусов молоке растворяем дрожжи и 5 столовых ложек сахара. Шаг 2: Добавляем яйцо, 5 столовых ложек подсолнечного масла и понемногу вводим муку. Замешиваем эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место минимум на 1 час. В качестве теплого места я использую нагретую до 35 градусов духовку, куда и помещаю тесто в закрытой крышкой кастрюле. Шаг 3: Когда тесто подымется в 3 раза, приступим к формированию колечек. Берем кусочек теста размером чуть больше, чем куриное яйцо и раскатываем его в тонкий прямоугольник. Смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. При желании, для посыпки можно воспользоваться не только сахаром, но и корицей. Шаг 4: Сворачиваем прямоугольник в трубочку и разрезаем ее вдоль на две половины. Скручиваем полоски теста в жгут и формируем колечко. Шаг 5: Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него колечки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выпекаем колечки до золотистого цвета.Колечки из дрожжевого теста
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться