Пирог, состоящий из порционных булочек. Внутри - апельсиновый джем. Прекрасная выпечка к чашечке чая или кофе. Рецепт: Шаг 1: Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Oetker Шаг 2: Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker, добавляем сахар и соль. Шаг 3: Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.
Шаг 4: Натираем апельсиновую цедру Шаг 5: Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев. Тесто получается густое, тугое, как на куличи. Накрываем посуду с тестом крышкой. Шаг 6: Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды. Шаг 7: Делим тесто на 10 шариков. Руками формируем прямоугольники. На край каждого кладем джем - обязательно густой. Закрываем со всех сторон джем - запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик. Таких рулетиков получается 10 штук. Шаг 8: Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную. Шаг 9: Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти. Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до зарумянивания. Шаг 10: Посыпаем пирог сахарной пудрой.Пирог с джемом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться