На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Улитки с пудингом

Доставьте себе удовольствие, приготовив вместе с нам замечательную выпечку. Рецепт: Шаг 1: Молоко разогреть на небольшой сковородке и распустить в нем сливочное масло. Муку смешать с дрожжами в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, молочно-масляную смесь. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза (примерно на 1 час).

Шаг 2: Изюм замочить в воде. Приготовить пудинг с натуральной ванилью согласно инструкции на упаковке, но использовать 75 мл молока. Охладить. Подошедшее тесто размять руками, затем раскатать в прямоугольник размером 20 x 30 см. Шаг 3: Холодный пудинг хорошо размешать, выложить на тесто, разровнять, посыпать изюмом. Шаг 4: Края теста загнуть, свернуть тесто в рулет. Шаг 5: Разрезать рулет на части шириной 2 см. Шаг 6: Выложить получившиеся улитки разрезом вверх на противень. Еще раз оставить подходить, пока улитки визуально не увеличатся в размере. Выпекать в предварительно разогретой духовке в самой нижней части 15 минут при 200⁰С. Шаг 7: Абрикосовый джем развести с водой, вскипятить, протереть через сито. Готовые горячие улитки смазать джемом. Охладить. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх