Главное в творожной пасхе это качественные и свежие ингредиенты, творог должен быть пожирнее, у меня был 18%. Рецепт можно менять, например не добавлять шоколад вовсе, или добавить один вид, так же добавить изюм/цукаты по вкусу. Рецепт: Шаг 1: Смешиваем в кастрюле творог, масло, желтки, сахар (всё комнатной температуры) Взбиваем миксером до однородности.
Ставим на плиту, и нагреваем массу, не кипятим, смотрим, масса должна стать однородной и жидкой. Массу пробила блендером, т.к творог взяла крупнозерновой. Этот пункт не обязательный, но для однородности советую это сделать. Шаг 2: Делим массу на 3 части, растопив 3 вида шоколада на водяной бане и добавив в каждую чашу. Шаг 3: Как только масса остынет, добавляем сметану и ванильный сахар, перемешиваем. Ванильный сахар можно добавить на 1 этапе с сахаром. Шаг 4: В форму для пасхи застилаем марлей, ставим конструкцию в тарелку, чтобы сыворотке было куда стечь. Слоями укладываем массу, сначала белый/молочный/тёмный слой. Сверху накладываем концы марли и ставим в холодильник. Шаг 5: Даём отстояться ночь в холодильнике, аккуратно переворачиваем на тарелку и снимаем форму, снимаем марлю, и вуаля! Красота!Шоколадная пасха
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться