Рецепт: Шаг 1: Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Творог погружным блендером размять в крем (или протереть через сито). Отделить желтки от белков. Хорошо, если есть кухонный комбайн или миксер с чашей большого объема. Тогда готовим в нем.
Если нет, то в миске миксером. В комбайне (насадка для замешивания теста) - желтки и масло хорошо растереть, добела. Продолжая размешивать, добавляем сахарную пудру (ванильный сахар), потом сметану и последним творог. Всё хорошенечко размешалось. Выключаем комбайн. Массу перекладываем в большую миску. Яичные белки взбить в крепкую пену. Такое состояние называют "твердыми пиками", то есть это максимально взбитые белки. Отдельно взбить сливки. В основную массу положить цукаты, сухофрукты, взбитые сливки и белки. Осторожно, лопаточкой вмешать их в творожную массу. От аккуратности этого этапа зависит воздушность структуры готовой пасхи. Шаг 2: Собрать пасочницы. Застелить марлей в 2-3 слоя. Поставить на блюдо (под прессом будет стекать сыворотка). Творожную массу положить в пасочницы (полные, чуть с горкой). Шаг 3: Сверху собрать углы марли, накрыть блюдечком или тарелкой, поставить гнет. Убрать в холодильник на сутки. Не забывайте, что пасочница должна стоять в емкости, куда будет сцеживаться сыворотка. Шаг 4: Это сыворотка, которая образовалась через сутки. Она не нужна, но вкусняшка... Можно выпить. Шаг 5: Пока еще пасочница стоит вверх ногами. Откинуть концы марли. Накрыть тарелкой. Выбирайте побольше диаметром. Перевернуть. Шаг 6: Разобрать пасочницу. Достаточно снять одну стенку, остальные сами снимутся. Осторожно снять марлю. Шаг 7: Так выглядит загуститель для сливок. Он нужен, если жирность сливок меньше 30% (например, 20%). Шаг 8: С праздником Светлой Пасхи!Пасха
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться