На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадно-тыквенный торт "Новогодний"

Рецепт: Шаг 1: Для шоколадных коржей смешать венчиком Шаг 2: Форму 26 см застелить пергаментом, вылить третью часть теста и выпекать корж в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить корж на решетке. Испечь всего 3 коржа. Шаг 3: Теперь приготовим тыквенное тесто.

Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбить до пышной пены, частями подсыпаем 1/2 стакана сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбить с 1/2 стакана сахара до пышной светлой массы, добавить 200 г тыквенного пюре и перемешать. Всыпать муку, перемешать. К желтковой массе выложить белковую и аккуратно перемешать до однородного состояния. Шаг 4: Форму 26 см застелить пергаментом и выложить 1/2 тыквенного теста. Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Остудить корж на решетке. Из данного количества теста испечь 2 коржа. Шаг 5: Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, что бы они стали более влажными и сочными. Шаг 6: Крем Шаг 7: Начинаем сборку торта. Крем выложить в кондитерский мешок и отрезать уголок диаметром 8 мм. На середину блюда выдавить немного крема. Положить шоколадный корж и выдавить спиралью крем, затем тыквенный корж и т.д. Шаг 8: Верх и бока торта обмазать кремом. Шоколад порубить, добавить нарезанное сливочное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане. Полить бока торта растопленным шоколадом. Шаг 9: Выдавливая крем из кондитерского мешка нарисовать снеговика и елочку,украсить их и торт посыпкой. Дать торту настояться ночь и подавать к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!!!

Ссылка на первоисточник
наверх