Печенье с пряным вкусом имбиря и корицы - традиционная рождественская выпечка. Тот факт, что печенье сделано на цельнозерновой муке и без сахара, делает его еще и полезным. Рецепт: Шаг 1: В глубокой чаше смешиваем растопленное сливочное масло (половину от нужного количества - 50 г.), жидкий мед, ванильный сахар Dr.
Oetker и специи (корицу, имбирь и мускатный орех). Шаг 2: Добавляем яйцо и взбиваем. Шаг 3: В глубокой посуде перемешиваем сухим венчиком муку, разрыхлитель Dr. Oetker и соль. Вливаем жидкую смесь со специями в муку и перемешиваем в крошку. Шаг 4: Добавляем вторую часть сливочного масла (50 г.) и кипяченую воду, переминаем. Если нужно, добавляем больше воды. Шаг 5: Получается эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Шаг 6: Достаем тесто, отрезаем небольшую часть и скалкой скатываем в лепешку толщиной в 5 мм, застелив рабочую поверхность пергаментной бумагой. С помощью формочек вырезаем разные фигуры. Шаг 7: Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенья. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Шаг 8: Достаем из духовки, даем остыть. Украшаем с помощью сахарных карандашей Dr. Oetker. Шаг 9: Дать глазури застыть. Можно упаковать в красивые коробки и подарить близким или они могут стать отличным дополнением к кофе или чаю. Приятного чаепития!Имбирное печенье на цельнозерновой муке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться