На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочные слойки

Рецепт: Шаг 1: В воде растворить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать. Шаг 2: Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. Шаг 3: Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

Шаг 4: В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. Шаг 5: Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь. Шаг 6: Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Шаг 7: После этого, достаем и раскатываем тесто на квадратики, укладываем нарезанные кубиками яблоки внутрь и закрываем в конвертик. Шаг 8: Ставим в разогретую духовку 200 С, на 20-30 мин до готовности.

Ссылка на первоисточник
наверх