Зефир в банке с ягодным дипом. Рецепт: Шаг 1: Приготовление ягодного дипа Шаг 2: Приготовление зефира. В обезжиренную чашу миксера поместить пюре с сахаром и яичным белком. Шаг 3: Подготовка тары под зефир. В чистые прозрачные банки 200 мл на дно выложить ягодный дип Шаг 4: Приготовление сиропа.
В сотейник с толстым дном налить воду, добавить сахар и агар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить до 110 градусов по Цельсию. Параллельно начать взбивать ягодное пюре с яичным белком и сахаром на средней мощности миксера. Шаг 5: Когда пюре будет взбито (увеличится в объеме в 2-3 раза, станет светлее и в нем будут оставаться следы от венчика), а сироп уварен до 110 градусов, увеличьте скорость миксера до максимальной, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой сироп. После ввода сиропа взбивайте массу еще 10-20 секунд. Шаг 6: Переложите зефир в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой (например, звезда) и отсаживайте в банки с ягодным дипом. Остатки можно отсадить на пергамент. Шаг 7: Дайте зефиру стабилизироваться в течение 10-20 часов (зависит от влажности в помещении и закройте банки пергаментом или крышками.Зефир в банке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться