На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулич пасхальный

Рецепт: Шаг 1: В теплом молоке развести дрожжи,немного муки, сахар и поставить в теплое место. Шаг 2: Яйца растереть с сахаром, затем соединить с растертым маслом ( маргарином ). Шаг 3: Когда опара будет готова, в нее добавить смесь яиц, масла и сахара, ванилин, изюм, соль, спирт, муку. Вымешиваем, Добавляем раст.

масло и снова вымешиваем. Шаг 4: Тесто должно получится не крутое.Затем убираем в теплое место на 30-60 мин. Шаг 5: Разложить по формам и подождать, что б подошло. Убираем в духовку. Шаг 6: Выпекать при 180 -200 гр. По времени смотрите сами зависит от духовку, у меня мин. 40 выпекались куличики, но я проверяла зубочисткой ( если сухая, то готово ) . Из своего опыта- форму наполнить на 1/3 ( т.к. делала на 1/2 и они сильно поднялись и один даже упал) Шаг 7: Даем куличикам остыть, разводим глазурь (фото с глазурью увы нет ) не успела сделать,т.к. поехали в церковь. Смазываем глазурью и посыпаем посыпкой. Шаг 8: Приятного Аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх