На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пицца на медовом тесте

"Быстрый" рецепт приготовления пиццы. Изюминкой рецепта является мед, который используется скорее не для вкуса, а как активатор действия дрожжей. Рецепт: Шаг 1: Муку просейте, В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки.В оставшемся количестве воды растворите соль.

Шаг 2: Смешайте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто.Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте влажным (смоченным и отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Подошедшее тесто обомните, помесите 2–3 минуты, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть. А затем разделите тесто на 3 части. Шаг 3: Раскатайте каждую часть в круг диаметром 32 см или до желаемой толщины теста. Шаг 4: Переложите раскатанное тесто в форму. сформируйте бортики. Шаг 5: Для приготовления соуса надо по вкусу смешать майонез и томатный соус. Полученным соусом смазать корж. Шаг 6: Далее укладываем на смазанный соусом корж нарезанные колбасу, болгарский перец, черри, маслины, зелень. Шаг 7: Щедро посыпаем натертым сыром. И ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Шаг 8: Выпекаем 15-20 минут, сначала на нижней полке, а затем буквально за 2-3 минуты до окончания времени приготовления на средней полке для зарумянивания начинки.

Ссылка на первоисточник
наверх