Много лет назад пицца считалась едой бедных людей, в наше же время ее едят все, независимо от социальной принадлежности. Богатые слои много теряли, незаслуженно отвергая это блюдо. Если вы решили приготовить пиццу в домашних условиях, предлагаю рассмотреть греческий вариант исполнения. Пиццу очень удобно готовить на дружеские посиделки - отличная альтернатива надоевшим салатам, блюдо подходит к разным напиткам.
Гости точно останутся довольные и сытые. Рецепт: Шаг 1: Смешать сухие быстродействующие дрожжи Dr.Oetker и теплую воду, оставляем. Спустя 5 минут добавить соль и небольшими порциями просеянную муку. Смотрите, чтобы не образовывались комочки. Получившееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымесить около 7 минут. Шаг 2: Смазать емкость оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Шаг 3: Добро пожаловать к столу! Шаг 4: Огурец и перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке, Фета порезать на кубики. Шаг 5: Выложить на тесто болгарский перец, кружки помидор, сыр Моцарелла. Шаг 6: Разогреть духовой шкаф до температуры 220-250 градусов. Смазать противень оливковым маслом и выложить на него пиццу, поставить в духовку на 30 минут. Готовую греческую пиццу достать из духовки, выложить сверху огурцы, украсить сыром Фета и маслинами, листьями салата, которые предварительно нужно промыть, высушить и порвать руками. Порезать на куски и домашняя пицца готова!Греческая пицца
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться