На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожные сырки в шоколаде

Очень вкусные, натуральные домашние сырки Рецепт: Шаг 1: Шаг 2: Добавляем к творогу масло и сахарную пудру «Dr Oetker». Пробиваем все с помощью погружного блендера Творог заранее лучше протереть через сито Шаг 3: Должна получиться однородная масса. Попробуйте ее и по желанию добавьте еще сахарной пудры Шаг 4: Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок Шаг 5: Топим шоколад на водяной бане.

После, добавляем к нему растительное масло и хорошо перемешиваем до однородности Шаг 6: Приступаем к изготовлению сырков. Для этого у меня есть вот такая силиконовая форма с прямоугольными ячейками. Если у вас нет подобной, используйте ту,что найдется Шаг 7: Добавляем в каждую из ячеек небольшое количество шоколадной глазури, смазываем ею стенки ячейки и убираем на пару минут в морозилку. Когда шоколад "схватится",достаем и промазываем стенки еще раз. Убираем в морозилку чтоб шоколад хорошо схватился Шаг 8: Начинаем заполнять формы творожной массой. Я это делаю примерно до середины, потому что сырки у меня будут с начинкой. Если вы планируете делать без начинки-заполняйте полностью Шаг 9: Для того,чтобы начинка оказалась ровно посередине, с помощью чайной ложки делаем в творожной массе небольшие углубления Шаг 10: Приступаем к приготовлению карамели. Насыпаем в сковороду сахар равномерным слоем Шаг 11: Когда большая часть сахара расплавиться, начинаем его перемешивать, чтобы он плавился более равномерно. Огонь убавляем до минимума и топим до тех пор,пока все кристаллики сахара не растворяться. Если сахар начал пригорать, но еще не весь расплавился, поднимайте сковороду. Сахар продолжит плавиться от остаточного тепла сковороды.
При необходимости, возвращайте сковороду обратно на плиту Шаг 12: Когда все кристаллики сахара растворились, начинаем небольшими порциями вливать сливки. Важно,чтобы они были очень горячими, практически кипящими Шаг 13: После того,как вы влили все сливки, продолжаем все хорошо перемешивать еще примерно пол минуты. Не кипятите слишком долго,чтобы вместо карамели не получить ириску Шаг 14: Помните,что горячая карамель очень жидкая, густеет она только после остывания.Поэтому,даем ей остыть, после чего перекладываем в кондитерский мешок и наполняем ею наши "ямочки" в творожной массе По желанию,вы можете использовать вместо карамели другое наполнение-сгущенку, ягодные начинки и пр Шаг 15: Оставшееся пространство заполняем творожной массой Шаг 16: Распределяйте творожную массу таким образом,чтобы осталось пространство 1-2 мм. Все лишнее убираем, придаем форму Шаг 17: Оставшиеся 4 формы я наполняю творожной массой, без использования шоколадной глазури. Глазировать мы их будем позже Шаг 18: В первые 4 формы с карамелью добавляем шоколадную глазурь и распределяем, убирая лишнее с формы. Таким образом сырки будут со всех сторон покрыты глазурью Убираем форму в морозилку часа на 1,5 Шаг 19: Спустя 1,5ч наш шоколад полностью "схватился" Вынимаем шоколадные сырки,а оставшиеся 4,что мы не покрывали шоколадом, оставляем в морозилке до полного замерзания, так нам будет легче вынимать их из формы Шаг 20: В застывший сырок вставляем нож, чтобы сырок хорошенько держался и в процессе глазировку не соскочил с него и не остался в стакане. Шаг 21: Окунаем сырок в глазировку. В этот раз я добавила туда дробленые орехи Это 2 способ глазировки,но при нем расход шоколада получается больше,чем при смазывании формы На застывшем сырке шоколад "схватывается" за несколько секунд и его можно снимать с ножа Шаг 22: Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник
наверх