Безе в переводе с французского означает «поцелуй». По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами». Рецепт: Шаг 1: Куриные яйца берём хорошие, свежие. Первым делом отделим белки от желтков, нам нужны только белки.
Важно, чтобы желток не повредился, иначе белки плохо взобьются. Посуда, в которой мы будем взбивать белки должна быть стеклянной или металлической, в пластиковой посуде белки взбиваются чуть хуже. Шаг 2: Добавляем щепотку соли, и чтобы масса хорошо взбивалась, яйца должны быть немного охлаждённые.Начинаем взбивать миксером. Шаг 3: Добавлять понемногу сахарную пудру и взбиваем до образования пышной массы около 10 минут. Шаг 4: Добавляем ванильный сахар. Шаг 5: Перекладываем нашу массу в кондитерский мешок или можно прям ложкой выкладывать на противень. Мы используем файл, это быстро и просто, потом не надо ни чего мыть, просто выбросил и всё. Отрезаем кончик у мешка и выдавливаем массу на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания. Формируем красиво и аккуратно наши будущие безешки. Шаг 6: Ставим противень в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на 1 – 1,5 часа, если в духовом шкафу есть вентилятор, то включайте, так как наш десерт должен сушиться, а не выпекаться.Безе "Кристаллы ветра"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться