Рецепт: Шаг 1: В миске смешать 2 вида муки. Сделать углубление по центру и всыпать дрожжи и сахар, влить воду и сделать кашицу. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать дрожжам настояться 10 мин. <br /> <br /> В отдельной кастрюльке слегка подогреть молоко. Когда дрожжи «подойдут», слегка присыпать мукой и влить 200 мл теплого (!
) молока и соль. Шаг 2: Все перемешать и замесить мягкое, ровное, эластичное тесто. Вымешивать около 10 мин., пока тесто не перестанет прилипать к рукам.<br /> Вернуть тесто в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 20 мин. в теплом месте. Шаг 3: Нагреть духовку до 220º, застелить противень бумагой для выпечки. Подошедшее тесто еще раз размять и разделить на 2 части. Раскатать их в 2 батона и выложить на противень. Накрыть и дать настояться еще 30 мин. Шаг 4: Смазать батончики теплой водой и сделать несколько косых надрезов, посыпать крупой полбы. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Затем снизить температуру до 200º и выпекать еще 15-20 мин. Шаг 5: Достать багеты из духовки, дать немного остыть и подавать на стол.Багет из полбяной муки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться